Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Мягкий, пышный и воздушный пирог получится ещё вкуснее, если добавить в него орехи и финики. И никто не догадается, что в нём овощи.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Кабачки
380 г
Растительное масло
250 мл + для смазывания
Яйца
3 штуки
Сахар коричневый
250 г
Мука
380 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Какао-порошок без сахара
2–3 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Можно добавить
Финики
150 г
Грецкие орехи
100 г
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
- 2․
Измельчите финики и орехи, если хотите добавить их.
- 3․
Миксером взбейте масло с яйцами и сахаром. Засыпьте муку, разрыхлитель, какао, корицу и мускатный орех и размешайте.
- 4․
Добавьте кабачки, финики и орехи. Перемешайте ещё раз.
- 5․
Форму смажьте маслом, выложите в неё тесто и размешайте.
- 6․
Запекайте пирог из кабачков 50–60 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
Комментарии
Чудесный рецепт! Готовила дважды - первый раз как пирог, добавила специй, как по рецепту. Всей семье понравился. Кабачок добавляет сочности.
А второй раз - как коржи к торту (захотелось поэкспериментировать), так как бисквит получается достаточно эластичным и крепким, чтобы быть разрезанным на коржи!
Спасибо большое!!!